你你现在的位置: 靖江政协->会议要闻->主席会议
市政协召开十二届二十五次主席会议
时间:2014/7/29 18:02:23 作者:

 

4月10日下午,市政协召开十二届二十五次主席会议。市政协主席钱进华主持会议。市委常委、纪委书记王玮应邀出席会议。市政协副主席何晓鸽、毛雨华、王维三、庞余亮,秘书长徐柯出席会议。

会议听取并讨论了市纪委关于2013年以来全市反腐倡廉工作情况的通报。2014年,市纪委将继续在监督检查确保政令畅通、作风建设提升服务效能、抓早抓小推进源头预防、案件查办严惩贪腐问题、改革创新完善工作机制、自身建设树立良好形象等方面加强工作,努力在保障经济社会发展中作出更大贡献。会议认为我市反腐倡廉工作情况的通报实事求是,下一阶段的工作方向明确,纪检监察队伍值得信赖,工作成效显着,社会反响良好。钱进华指出,纪检监察队伍在推进全市中心工作、重点项目上体现出力度,在作风转变上率先垂范,推动了全市上下严格落实中央八项规定和省市作风建设规定。建议狠抓预防,注重警示作用,做到明镜高悬、警钟长鸣;加强与政协的沟通交流,互相支持,将纪律监督与民主监督有机结合起来,为保障经济社会发展共同发挥力所能及的作用。

会议还听取并讨论了市审计局工作情况的报告。近三年市审计局共完成审计和审计调查项目122个,工程审计完成预决算审计项目1245项,审计总金额263.3亿元,审计核减16.3亿元。会议认为我市审计工作的成绩、队伍建设均在泰州地区处于领跑位置,围绕同级审、专项审、投资审、责任审等方面所做的工作,成效显着,体现出了审计的监督作用。会议建议,加强审计力量,加强对审计结果的运用,建立问责制,发挥警示作用。

会议最后审议通过民主评议司法局工作方案。

打印本页 关闭窗口